segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

De que são feitos os licores

Entram no fabrico dos licores, como aromatizantes, os seguintes produtos:
  • plantas (manjericão, hissopo, hortelã, erva-cidreira, alecrim), flores (camomila, alfazema, alecrim, rosa, laranjeira, etc.),
  • frutos (banana, maracujá, morango, laranja, tangerina, medronho, cereja, groselha, melão, tâmara, pêra, kiwi, pêssego, apricot, amêndoa, etc.),
  • cascas de árvore (quina, canela, sândalo),
  • raízes (angélica, aipo, genciana, cenoura),
  • sementes (anis, damasco, café, cacau, zimbro, pimenta, nozes, baunilha, etc.),
  • açúcar (açúcar de cana, beterraba, mel e sumo de uvas concentrado).

Pode encontrar mais dicas em http://www.gastronomias.com/bar-bebidas/licores.htm

Sem comentários: