quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Conselhos úteis

Hoje o acto de beber é mais do que uma simples ingestão de álcool, é algo bastante importante na vida social. Serve de pretexto para um encontro, é uma forma de os amigos conviverem entre si. A realização de Cocktail Party é acessivel a qualquer pessoa. Basta ter uma pequena colecção de garrafas no seu bar , tirar algumas receitas de um livros, em função das garrafas que tem em stock e você mesmo pode fazer o papel de barman. Verá que não é assim tão difícil.Certifique-se de que tem copos adequados para servir as respectivas bebidas, gelo em abundância, um shaker, um copo misturador, cerejas vermelhas, palitos de cocktail, uma colher própria para mexer long-drinks, limão e uma faca adequada para cortar fruta. Se possível tenha ao seu alcance uma pequena medida de 1 a 10 cl. no minimo, ser-lhe-á mais facil seguir as receitas.E no caso de ser uma senhora a anfitriã ou a "barmaid" a mostrar as suas habilidades não deve esquecer alguns pormenores: a maioria dos homens não gosta de bebidas doces, para aperitivo será aconselhável um Manhatan, Rob Roy, Negroni, etc., como digestivo, utilizando o Whisky e o Drambuie, pode fazer um "Rusty Nail" com Brandy e Triple sec fará um "Sol e Sombra" com Vodka e Tia Maria um "Black Russian" se lhe adicionar natas fará um "White Russian".

3 comentários:

prof.essa disse...

Olá turma,
mais um pedido de ajuda. Cá em casa não bebemos, mas tenho algumas garrafas que estão abertas há anos, por exemplo o vinho do Porto ou o famoso Whisky. Depois de abertas, as garrafas têm validade?E se for vinho branco ou tinto, poderei continuar com as garrafas no frigorífico por algum tempo, ou poderão azedar? Desculpem se são perguntas tontas, mas às vezes mando fora quando, provavelmente, ainda estão boas...
Carolina

Isabel disse...

Olá prof.essa
Aqui não há perguntas tontas, quando não sabemos alguma coisa devemos sempre perguntar...
quanto ao vinho do Porto e ao Whisky não precisa de se preocupar! Se as garrafas estiverem bem fechadas o vinho do Porto nem o Whisky se estragam, agora em relação ao Vinho branco ou tinto aí sim há que ter precaução! porque os Vinho de mesa como o branco e o tinto depois de algum tempo abertos acabam por perder o gás e azedam!
Já agora aproveito para dizem que os licores támbem se estragam passado algum tempo depois de se abrirem devido a algumas misturas como por exemplo as natas.
Obrigado!!!
Volte a consultar-nos sempre que precisar.
beijinhos...

prof.essa disse...

Olá Tânia,
Obrigada pelo esclarecimento. É sempre bom aprender.
bjs
Carol