quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Facas


Como manter as suas facas afiadas
À medida que uma faca vai sendo utilizada, o seu gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar. O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu) encontram-se dobrados e é necessário restaurá-los e realinhá-los para voltar a obter o máximo poder de corte. Há dois métodos para manter a boa performance de uma faca.

Afiar:
Usando um fuzil antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições.

Eis como deve proceder:
Segurar o fuzil com uma mão e com a outra colocar a parte inferior da lâmina de encontro à parte superior do mesmo. Manter uma inclinação de 20º das costas da lâmina em relação ao fuzil.
Mantendo a inclinação, fazer deslizar a lâmina até ao bico sem fazer muita pressão.
Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado da lâmina.
No entanto depois de um longo e intenso período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através da amolação.

Sem comentários: